A Casa Américo possui hoje 150 hectares de vinhas, com a vinha mais antiga com mais de 100 anos. Todas elas se encontram na sub-região Serra da Estrela, em pleno parque natural da Montanha mais alta de Portugal continental. Vale ressaltar que a Serra da Estrela é um dos terroirs mais importantes do Dão, onde se produzem vinhos reconhecidos pela sua mineralidade, elegância, frescura e longevidade.
País/Região: Portugal - Dão DOP - Serra da Estrela
Tipo: Branco
Uvas: Encruzado, Bical e Cerceal Branco
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Desengace total Prensagem suave. Decantação durante 24 horas. Fermentação em inox com temperatura entre os 15-16ºC
Envelhecimento: -
Degustação: Cor limão suave. aroma com notas frutadas e nuances citrinas. Boca intensa com tosta ligeira, acidez equilibrada e final fresco
Harmonização: Peixes e frutos do mar, carne branca, massas com molho de queijo, risotos, queijos de meia cura e culinária japonesa
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Dão DOP - Serra da Estrela
Tipo: Branco
Uvas: Encruzado
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Prensagem suave. Mosto decantado naturalmente durante 48 horas a 10ºC. 60% do mosto fermentou em inox a 18ªC, 40% fermentou em barricas novas de 450L de carvalho francês. Terminada a fermentação alcoólica, agitação das borras finas durante 8 meses
Envelhecimento: Inox e 6 meses em barricas de 450L de carvalho Francês
Degustação: Cor amarelo limão com tons esverdeados. Aroma delicado com notas de frutos de polpa branca e casca de citrinos. Na boca é cremoso, com uma acidez vibrante e um final longo e mineral
Harmonização: Peixes e frutos do mar, carne branca, massas com molho de queijo, risotos, queijos de meia cura e culinária japonesa
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Dão DOP - Serra da Estrela
Tipo: Branco
Uvas: 70% vinhas velhas e 30% Encruzado
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Seleção das uvas à entrada da adega. Prensagem com desengace total, seguida de maceração pelicular a frio. A fermentação decorreu em pequenos depósitos inox, com recurso a leveduras autóctones. A fermentação terminou em barricas de 500L, seguindo-se uma agitação das borras finas durante 2 meses
Envelhecimento: Barricas de 500L e depósitos inox
Degustação: Cor amarelo dourado, aroma intenso com nuances de tosta e brioche. Boca envolvente com acidez crocante que o tornam longo e profundo
Harmonização: Peixes e frutos do mar, carne branca, massas com molho de queijo, risotos, queijos de meia cura
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Dão DOP - Serra da Estrela
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Fermentação em cuba inox. Temperatura máxima de 25ºC
Envelhecimento: 70% em cuba inox, 30% em barricas usadas de carvalho francês e americano durante 9 meses
Degustação: Cor rubI intensa. Aroma com notas de frutos vermelhos especiarias e ligeira tosta. Na boca é equilibrado, com taninos redondos e um final elegante
Harmonização: Carnes vermelhas, embutidos, massas com molho vermelho, hamburger, risotos e queijos de meia cura
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Dão DOP - Serra da Estrela
Tipo: Tinto
Uvas: Jaen
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Uvas criteriosamente selecionadas e totalmente desengaçadas. A fermentação decorreu a uma temperatura máxima de 24º, com uma maceração suave. Este vinho estagia um mínimo de 16 meses em depósitos de inox.
Envelhecimento: -
Degustação: Cor rubi. Aroma subtil com notas de frutos vermelhos como morangos e framboesas. Na boca é elegante, com boa acidez e taninos muito redondos
Harmonização: Carnes vermelhas,, embutidos, massas com molho vermelho, queijos de meia cura
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Dão DOP - Serra da Estrela
Tipo: Tinto
Uvas: Jaen, Tinta Pinheira, Tinta Amarela e Baga
Tamanho: 750 ml
Graduação: 14%
Vinificação: Vindima única. Uvas parcialmente desengaçadas e suavemente esmagadas para lagar de granito. A fermentação decorreu a temperatura controlada de 23ºC, homogeneizando o mosto suavemente a pisa a pé, de modo a fazer uma boa extração das uvas, preservando todos os aromas e sabores.
Envelhecimento: 60% em depósito inox e 40% em barricas usadas durante 14 meses.
Degustação: Cor rubi, aroma complexo com notas de madeira, anis, flores do campo, terra úmida e mineralidade.Na boca notas de bosque, complexo, fresco e elegante. Final longo e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas e caça, embutidos, massas com molho vermelho, e queijos de meia cura
Sustentabilidade: Sustentável
Os vinhos do Casal Santa Maria são o resultado da expressão da natureza e do terroir único que envolve as vinhas que se situam na orla costeira da Serra de Sintra. Para quem não conhece, a Serra de Sintra possui uma barreira natural que amplia a influência do oceano Atlântico. O resultado são vinhos que nos lembram o mar e as colinas, muito aromáticos, mineral, acidez refrescante, elegante, equilibrado e a peculiaridade de ter notas salgadas abundantes. Todos os vinhos se beneficiam dos taninos e aromas da madeira do carvalho francês.
País/Região: Portugal - Lisboa - Colares
Tipo: Branco
Uvas: Malvasia, Chardonnay e Riesling
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13,5%
Vinificação: Colheita manual cuidadosamente transportados para camara à frio com delicada prensagem. Após a decantação, fermentação em cubas de inox seguindo em estágio sobre borra finas de fermentação
Envelhecimento: -
Degustação: Tom amarelo esverdeado, nariz mineral, maçã verde, damasco, cremoso, complexo e fresco.Na boca complexo, cremoso, intenso, mineral e com final longo e persistente.
Harmonização: Peixes, frutos do mar, carnes brancas, queijos maturados e culinária japonesa
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Lisboa - Colares
Tipo: Rosé
Uvas: Touriga Nacional, Pinot Noir e Syrah
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Colheita manual cuidadosamente transportados para camara à frio evitando oxidações e extração de cor.Delicada prensagem decantando 48 horas em inox sendo fermentado em barricas usadas e novas de carvalho francês e posteriormente por 10 meses em borras finas com batônnage
Envelhecimento: -
Degustação: Cor Salmão, nariz complexo, frutas vermelhas, frescor com notas elegantes da barrica.Na boca aveludado, refinado, fresco e com uma acidez deliciosa.Final longo e persistente
Harmonização: Peixes, frutos do mar, carnes brancas, saladas, culinária japonesa e como aperitivo
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Lisboa - Colares
Tipo: Rosé
Uvas: Touriga Nacional, Pinot Noir e Syrah
Tamanho: 750 ml
Graduação: 12,5%
Vinificação: Colheita manual cuidadosamente transportados para camara à frio evitando oxidações e extração de cor.Delicada prensagem decantando 48 horas em inox sendo metade fermentado em barricas usadas e novas de carvalho francês e metade por 6 meses em borras finas com batônnage
Envelhecimento: -
Degustação: Cor Salmão, no nariz notas de pêssego, mineral com notas de barrica. Na boca muito fresco, intenso e complexo
Harmonização: Peixes, frutos do mar, carnes brancas, saladas e culinária japonesa
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Lisboa - Colares
Tipo: Tinto
Uvas: Pinot Noir
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13,5%
Vinificação: Uvas colhidas a mão esmagadas delicadamente e maceração à frio em pequenos lagares abertos durante 5 dias.Fermentação de 3 semanas e após isso, 2 semanas com lagares fechados
Envelhecimento: Passa por barricas usadas e novas de carvalho francês por 15 meses
Degustação: Cor rubi, aromas de cereja e framboesa madura, notas terrosas e balsâmicas, cogumelos e pinheiro.Na boca frutas vermelhas e folhas secas.Fresco e complexo
Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molho vermelho e queijos de meia cura
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Lisboa - Colares
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Syrah, Merlot
Tamanho: 750 ml
Graduação: 12%
Vinificação: Uvas colhidas a mão esmagadas delicadamente e maceração à frio em pequenos lagares abertos durante 3 dias.Fermentação de 2 semanas e após isso, 2 semanas com remontagens diárias
Envelhecimento: Passa por barricas usadas e novas de carvalho francês por 14 meses
Degustação: Cor granada, aromas balsâmicos com toques de cedro e caixa de charuto. Fruta preta, ameixa, floral e especiarias. Na boca taninos macios com final longo e elegante
Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, massas com molho de queijo, queijos duros e embutidos
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesA Quinta da Casa Amarela situa-se na margem esquerda do Rio Douro, no Vale de Cambres, na mancha classificada pela UNESCO como Patrimônio da Humanidade, a meio caminho entre as cidades da Régua e Lamego, no coração da mais antiga Região Demarcada do mundo - o Douro. Encontra-se na posse da mesma família desde o ano de 1885. A casa de habitação reconstruída e ampliada no primeiro quartel do século passado empresta o nome à propriedade, em virtude da cor amarela com que se encontra pintada. Empresa de cariz familiar, continuadora das tradições multi centenárias da região, na arte de bem produzir o Vinho do Porto e o Vinho de Denominação de Origem Douro.
País/Região: Portugal - Douro - Baixo Corgo
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e outras
Tamanho: 750 ml
Graduação: 14%
Vinificação: Elaborado a partir das vinhas mais velhas, em anos de excelentes condições produtivas. Desengace total, pisa a pé em lagares de granito. Fermentação alcoólica em lagar durante 6 dias, com trabalho continuo e temperatura controlada. Fermentação maloláctica em cubas de inox
Envelhecimento: Estágio de 16 meses em barricas novas de carvalho francês e 6 meses em garrafa
Degustação: Notas de tosta fina de barrica misturadas com notas de compota de frutos negros, especiarias e chocolate.Elegante e aveludado
Harmonização: Carnes vermelhas e caça, embutidos, massas com molho de queijos, queijos duros
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesPaís/Região: Portugal - Douro - Baixo Corgo
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Tamanho: 750 ml
Graduação: 14%
Vinificação: Desengace total seguido de pisa a pé em lagar de granito.Fermentação alcoólica durante 6 dias com controle de temperatura.Fermentação malolática em cuba de inox
Envelhecimento: Passa por barricas novas e barricas usadas de carvalho francês por 12 meses
Degustação: Notas de frutas pretas e vermelhas, framboesa, madeira, especiarias e tostado. Na boca é fresco, macio com boa concentração, notas de amora e muito equilibrado
Harmonização: Carnes vermelhas, embutidos, massas com molho de queijo, hamburger e queijos de meia cura
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesPaís/Região: Portugal - Douro - Baixo Corgo
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Tamanho: 750 ml
Graduação: 14,5%
Vinificação: Elaborado a partir de uvas com mais de 75 anos de idade. Desengace total, pisa a pé em lagares de granito. Fermentação alcoólica em lagar durante 6 dias, com trabalho continuo e temperatura controlada. Fermentação maloláctica em cubas de inox
Envelhecimento: Posteriormente, estágio de 14 meses em barricas novas de carvalho francês e 12 meses em garrafa
Degustação: Aroma profundo a frutos pretos maduros, especiarias , baunilha, ameixa. Elegante, taninos macios, com loga persistência
Harmonização: Carnes vermelhas e caça, embutidos, massas com molho de queijos, queijos duros
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesPaís/Região: Portugal - Baixo Corgo
Tipo: Fortificado
Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca e outras
Tamanho: 750 ml
Graduação: 20
Vinificação: Sistema tradicional com pisa a pé em lagar de granito. Temperatura controlada ao longo da fermentação.
Envelhecimento: 2 a 3 anos em barricas de carvalho francês
Degustação: Cor rubi, límpido e brilhante, aromas de aroma intensa a frutos vermelhos , com marcante frescura. As notas da tosta da madeira estão integradas e surgem de forma elegante. Na boca taninos suaves, macio e redondo com final vivo e longo.
Harmonização: Queijos maduros de pasta azul, queijos salgados, chocolate amargo, sobremesas a base de chocolate
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesPaís/Região: Portugal - Douro - Baixo Corgo
Tipo: Rosé
Uvas: Touriga Franca e Tinta Roriz
Tamanho: 750 ml
Graduação: 12,5%
Vinificação: Maceração de 10 horas seguida de prensagem. Ao fim de 48 horas foi feita decantação a 10º C. Fermentação decorreu com controle de temperatura a 15ºC.
Envelhecimento: -
Degustação: Frutado com longa persistência.
Harmonização: Carne de porco, embutidos, massas com molho vermelho, Bruschetta, saladas, peixes e frutos do mar
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesPaís/Região: Portugal - Douro - Baixo Corgo
Tipo: Fortificado
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e outras
Tamanho: 750 ml
Graduação: 20%
Vinificação: Vinificado em largar, envelhecido no Douro e conservado em madeira até à data do engarrafamento, sendo um "assemblage" de várias colheitas com idade média de 10 anos
Envelhecimento: Passa por barricas de carvalho francês
Degustação: Delicado, aromas de nozes, figos, amêndoas, especiarias como baunilha e canela.Na boca delicioso, aveludado e com persistência longa
Harmonização: Mix de nuts, foie-gras, queijos maturados, sobremesas a base de castanhas ou amêndoas e chocolate
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesPaís/Região: Portugal - Douro - Baixo Corgo
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Amarela
Tamanho: 750 ml
Graduação: 14,5%
Vinificação: Desengace total seguido de pisa a pé em lagar de granito.Fermentação alcoólica durante 6 dias com controle de temperatura.Fermentação malolática em cuba de inox
Envelhecimento: 20% passa por barrica usada de carvalho francês por 6 meses
Degustação: Notas de frutas pretas, floral, especiarias, leve baunilha e tostado.Na boca macio, aromas de alcaçuz, acidez fina e elegante
Harmonização: Carnes vermelhas, embutidos, massas com molho vermelho, hamburger, queijos de meia cura
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesPaís/Região: Portugal - Douro - Baixo Corgo
Tipo: Branco
Uvas: Malvasia Fina, Viosinho e Rabigato
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Em Cuba de Inox com controle de temperatura a 15” C (80% do lote final) sendo o resto fermentado em barrica nova de carvalho francês de 225 l com batonnage, durante mais três meses
Envelhecimento: -
Degustação: Boca fresca ,de boa concentração e equilibrada, marcada suavemente pela madeira nova. Final vivo e longo.Aromas de notas tostadas intensas com aromas cítricos e florais
Harmonização: Carnes brancas, aves, massas leves, bruschettas, peixes e frutos do mar
Sustentabilidade: Sustentável
Mais InformaçõesA ligação emocional de Rute e Cristiano à região de Mogadouro foi o gatilho para tudo acontecer. O voltar às origens, vivenciar o território com uma perspetiva diferente e o encanto pelo mundo do vinho, associado a uma região que tem todas as características para produzir um vinho de excelência, determinam o surgimento da marca “Terras de Mogadouro”.
País/Região: Portugal - Trás - os - Montes - Mogadouro
Tipo: Branco
Uvas: Viosinho e Gouveio
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Vindima manual, desengace e uvas esmagadas a baixa pressão em prensa pneumática, separando as películas do mosto, " Bica Aberta " transferidas para cubas de inox fermentando entre 14” C e 16” C
Envelhecimento: -
Degustação: Cor cítrica brilhante, aromas intensos e complexos, como florais, frutos de polpa branca, na boca acidez bem marcada e equilibrada
Harmonização: Peixes brancos, carnes brancas, risotos, cogumelos, embutidos de porco, queijos fortes de cura e culinária japonesa
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Trás - os - Montes - Mogadouro
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz
Tamanho: 750 ml
Graduação: 14%
Vinificação: Vindima manual com desengace, mosto permanece em contato com a películas para maceração pré fermentativa e fermentação alcóolica com controle de temperatura
Envelhecimento: Passa por barrica usada de segundo uso de carvalho francês por 6 meses
Degustação: Cor rubi com aromas de frutas vermelhas, e fresco. Na boca delicioso com final longo e persistente
Harmonização: Carnes vermelhas, ensopados, embutidos, queijos curados, bacalhau, risotos e massas com molho vermelho
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Trás - os - Montes - Mogadouro
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional
Tamanho: 750 ml
Graduação: 15%
Vinificação: Vindima manual com desengace, mosto permanece em contato com a películas para maceração pré fermentativa e fermentação alcóolica com controle de temperatura
Envelhecimento: -
Degustação: De cor rubi intensa e profunda. Aromas exuberantes de fruta vermelha a lembrar amoras e morangos, com um recorte floral de rosas secas. Na boca explosão de fruta fresca com notas de chocolate negro, taninos elegantes, bem casados com a frescura a permitem um final de boca intenso, longo e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas e grelhadas, ensopados, embutidos, risotos e queijos duros
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Trás - os - Montes - Mogadouro
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Amarela e Touriga Francesa
Tamanho: 750 ml
Graduação: 15
Vinificação: Vindima manual com desengace, mosto permanece em contato com a películas para maceração pré fermentativa e fermentação alcóolica com controle de temperatura
Envelhecimento: Passa por barrica de carvalho francês por 9 meses
Degustação: Cor rubi, no nariz, elegante, notas florais, frutas vermelhas e pretas, café e tosta da madeira.Na boca aveludado com final longo e persistente
Harmonização: Carnes vermelhas, rosbife, ensopados, embutidos, alheira, queijos curados, bacalhau, risotos e massas com molho vermelho
Sustentabilidade: Sustentável
A Quinta do Tamariz, localiza-se em Barcelos, em pleno coração da Região dos Vinhos Verdes e é explorada pela Sociedade Agrícola da Quinta de Santa Maria SA. Produtora de vinho desde 1926, a SAQSM - Sociedade Agrícola da Quinta de Santa Maria, SA, foi criada em 1926 para gerir as duas Herdades da família - Quinta do Tamariz e Quinta de Santa Maria.
País/Região: Portugal - Vinho Verde - Barcelos
Tipo: Branco
Uvas: Loureiro
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Em Cuba de Inox com controle de temperatura de 14” C a 16” C, durante 30 dias, sem fermentação malolática
Envelhecimento: -
Degustação: Aromas de frutas frecas e notas cítricas, tangerina, nectarina, gengibre. Na boca fresco, mineral, e muito equilibrado
Harmonização: Carnes brancas, peixes, frutos do mar e saladas
Sustentabilidade: Sustentável
País/Região: Portugal - Vinho Verde - Barcelos
Tipo: Branco
Uvas: Loureiro, Arinto e Alvarinho
Tamanho: 750 ml
Graduação: 13%
Vinificação: Em Cuba de Inox com controle de temperatura de 14” C a 16” C, durante 30 dias, sem fermentação malolática
Envelhecimento: Permanece por 10 Meses em cuba de inox e 18 meses em garrafa
Degustação: Aromas de frutas frescas, notas de maça, tangerina e abacaxi. Na Boca delicioso, fresco e equilibrado
Harmonização: Carnes brancas, peixes e frutos do mar
Sustentabilidade: Sustentável
Localizado na região da Terra Quente, as nossas oliveiras são tratadas em Modo de Produção Biológico entre vales e montes de Vila Flor, uma terra de reis e lavradores.Junto às nossas mais jovens oliveiras com 30 anos temos oliveiras centenárias das variedades tradicionais Cobrançosa, Verdeal e Madural.
País/Região: Portugal - Vila Flor
Tipo: Extra Virgem
Variedades: Cobrançosa, Verdeal e Madural
Tamanho: 500 ml e 250 ml
Acidity FFA: 0,2%
Vinificação: Colheita feita bem cedo, puro, extraído a frio, não filtrado
Degustação: Herbáceo, levemente amargo com picante tardio
Sustentabilidade: Orgânico