Queremos trazer para o Brasil o melhor que os vinhos portugueses podem oferecer: a felicidade e o bem-estar de provar vinhos com qualidade.
Temos rótulos de cinco das principais regiões de Portugal - todas com Denominação de Origem Controlada (D.O.C): Quinta do Tamariz (região dos vinhos Verdes), Terras de Mogadouro (Trás-os-Montes), Casal Santa Maria (Lisboa), Casa Américo (Dão/ sub região da Serra da Estrela), Quinta da Casa Amarela (Douro - uma das regiões demarcadas mais antigas do mundo) além do azeite Olmais (Vila Flor/Trás-os-Montes).
Nossa importadora está localizada em São Paulo (capital) e, neste primeiro momento, estamos distribuindo para mais quatro estados (além de SP): Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. O nosso foco é o atendimento apenas a revendedores direcionados a lojas especializadas, restaurantes, bares e setor hoteleiro.
Cada vinho selecionado pela nossa equipe é cuidadosamente escolhido e único. Levamos em conta as regiões DOC, as uvas, as vinícolas, os cuidados dos produtores e toda paixão que o vinho pode trazer aos momentos importantes de cada brinde.
Seja rodeado de amigos, familiares ou até reuniões formais, a Oporto quer proporcionar a todos uma experiência cheia de sabores inesquecíveis.
Nossa missão é fazer com que cada momento seja único. Afinal, importamos emoções!
Sócio Fundador
Executivo com mais de 20 anos em instituição financeira de grande porte, atuou na gestão e liderança de grandes estruturas comerciais, planejamento e estratégia de novos negócios, e dos resultados das unidades de negócio.
Sua formação inclui graduação em Engenharia Civil (FEI), pós-graduação em Administração Industrial (USP) e MBA em Administração Executiva (INSPER/IBMEC). Atualmente também é Sócio Fundador e CEO da Of Business Assessoria Empresarial e Pay Business Soluções de Pagamento.
emilio.borsari@oportocomercio.com.brSommelier
Trabalha como sommelier profissional há 17 anos, e hoje também é especialista em produtos artesanais.
Por quatro anos atuou em grandes importadoras de vinhos e bebidas como: Qualimpor, World Wine, Zahil e La Pastina. Além de seis anos como head sommelier, treinamentos, compras e controle de custo em casas como Pizzaria Speranza, Kaa, Italy, Girrarosto e General Prime Burger.
Atualmente, trabalha com consultoria em restaurantes e hóteis, como: hotel Renaissance, Casa do chef Eduardo de Castro, Gattofiga pizza bar, Urban Kitchen, Org pizza & greens, Empório Basilicata e bar Edith.
luis.amaral@oportocomercio.com.brEmbaixador
Formado em gastronomia na Suíça, o chef Eduardo de Castro nasceu na região do Trás-os-Montes (norte de Portugal) e rodou o mundo trabalhando para uma grande rede hoteleira em mais de dez países, como Japão, Suíça, Dubai e Espanha.
No Brasil, foi consultor de restaurantes como Bacalhoeiro (SP), Zangari (SP) e Tasca Portuguesa, em Aracaju. E, em Angra dos Reis, abriu um pequeno bistrô, em 2016, na Praia Vermelha, onde ficou até começo de 2018.
Desde 2018 comanda o Restaurante Casa do chef Eduardo de Castro, no Morumbi, em São Paulo. Um espaço com lounge bar, mesas no jardim, salão, varanda, menu de charutos e um pequena adega - premiada cinco anos consecutivos - com rótulos da Espanha, Portugal, Suíça, Nova Zelândia, Itália, Chile, Argentina, Itália e Brasil.
chefeduardodecastro@oportocomercio.com.br