Quem Somos

Somos apaixonados por vinhos e com um amor imenso por Portugal e suas uvas.

Queremos trazer para o Brasil o melhor que os vinhos portugueses podem oferecer: a felicidade e o bem-estar de provar vinhos com qualidade.

Temos rótulos de cinco das principais regiões de Portugal - todas com Denominação de Origem Controlada (D.O.C): Quinta do Tamariz (região dos vinhos Verdes), Terras de Mogadouro (Trás-os-Montes), Casal Santa Maria (Lisboa), Casa Américo (Dão/ sub região da Serra da Estrela), Quinta da Casa Amarela (Douro - uma das regiões demarcadas mais antigas do mundo) além do azeite Olmais (Vila Flor/Trás-os-Montes).

Nossa importadora está localizada em São Paulo (capital) e, neste primeiro momento, estamos distribuindo para mais quatro estados (além de SP): Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. O nosso foco é o atendimento apenas a revendedores direcionados a lojas especializadas, restaurantes, bares e setor hoteleiro.

Cada vinho selecionado pela nossa equipe é cuidadosamente escolhido e único. Levamos em conta as regiões DOC, as uvas, as vinícolas, os cuidados dos produtores e toda paixão que o vinho pode trazer aos momentos importantes de cada brinde.

Seja rodeado de amigos, familiares ou até reuniões formais, a Oporto quer proporcionar a todos uma experiência cheia de sabores inesquecíveis.

Nossa missão é fazer com que cada momento seja único. Afinal, importamos emoções!

Por trás da marca

Uma Equipe de Excelência

Emílio Borsari

Sócio Fundador

Executivo com mais de 20 anos em instituição financeira de grande porte, atuou na gestão e liderança de grandes estruturas comerciais, planejamento e estratégia de novos negócios, e dos resultados das unidades de negócio.

Sua formação inclui graduação em Engenharia Civil (FEI), pós-graduação em Administração Industrial (USP) e MBA em Administração Executiva (INSPER/IBMEC). Atualmente também é Sócio Fundador e CEO da Of Business Assessoria Empresarial e Pay Business Soluções de Pagamento.

emilio.borsari@oportocomercio.com.br

Luis Antonio Perroud Amaral

Sommelier

Trabalha como sommelier profissional há 17 anos, e hoje também é especialista em produtos artesanais.

Por quatro anos atuou em grandes importadoras de vinhos e bebidas como: Qualimpor, World Wine, Zahil e La Pastina. Além de seis anos como head sommelier, treinamentos, compras e controle de custo em casas como Pizzaria Speranza, Kaa, Italy, Girrarosto e General Prime Burger.

Atualmente, trabalha com consultoria em restaurantes e hóteis, como: hotel Renaissance, Casa do chef Eduardo de Castro, Gattofiga pizza bar, Urban Kitchen, Org pizza & greens, Empório Basilicata e bar Edith.

luis.amaral@oportocomercio.com.br

Chef Eduardo de Castro

Embaixador

Formado em gastronomia na Suíça, o chef Eduardo de Castro nasceu na região do Trás-os-Montes (norte de Portugal) e rodou o mundo trabalhando para uma grande rede hoteleira em mais de dez países, como Japão, Suíça, Dubai e Espanha.

No Brasil, foi consultor de restaurantes como Bacalhoeiro (SP), Zangari (SP) e Tasca Portuguesa, em Aracaju. E, em Angra dos Reis, abriu um pequeno bistrô, em 2016, na Praia Vermelha, onde ficou até começo de 2018.

Desde 2018 comanda o Restaurante Casa do chef Eduardo de Castro, no Morumbi, em São Paulo. Um espaço com lounge bar, mesas no jardim, salão, varanda, menu de charutos e um pequena adega - premiada cinco anos consecutivos - com rótulos da Espanha, Portugal, Suíça, Nova Zelândia, Itália, Chile, Argentina, Itália e Brasil.

chefeduardodecastro@oportocomercio.com.br